Simil viennetta
Un semifreddo facilissimo da realizzare, molto goloso e anche economico, con panna e cioccolato.
- Difficoltà :Bassa
- Preparazione:30 minuti
- Porzioni:6/8 persone
- Costo:Basso
Ingredienti
-
Panna fresca liquida 500 ml
-
Latte condensato 200 g
-
Cioccolato fondente 100 g
-
Cioccolato bianco 100 g
Preparazione
-
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e poi spennellarlo su un foglio di carta forno, mettere in freezer per almeno 30 minuti.
-
Foderare uno stampo da plum cake con la pellicola trasparente oppure uno stampo in silicone va ancora meglio.
Montare la panna e aggiungere man mano che si monta il latte condensato.
-
Distribuire uno strato di panna e latte condensato nello stampo.
Staccare delicatamente il foglio di cioccolato e adagiarlo sulla panna montata.
-
Poi coprire con uno strato di panna, un’altro foglio di cioccolato e chiudere con un ultimo strato di panna.
Livellare bene e sistemare il dolce in freezer per almeno un paio di ore.
Toglierlo dal freezer circa 30 minuti prima di servirlo.