La shakshuka è un piatto tipico della cucina israeliana, è molto saporito, pieno di profumi: dalla cipolla, all’aglio e le spezie. Una varietà di sapori unica, infatti il significato originale della parola è proprio “mistura”.
Da accompagnare con pane o, ancora meglio, con della pita questo piatto si presta benissimo alla “scarpetta” conclusiva!
Ingredienti (2 persone)
- 2 uova
- 1/2 cipolla
- 1 peperone rosso
- 1 spicchio d’aglio
- 200 gr di polpa di pomodori
- 1 cucchiaino di cumino
- 1/2 limone
- 1 peperoncino
- qb prezzemolo tritato
- qb paprika affumicata
- qb sale
- qb pepe
- qb olio extravergine di oliva
Preparazione
Pulire e tagliare il peperone in striscioline.
In una padella mettere a scaldae un po’ di olio, e quindi fare soffriggere la cipolla, l’aglio e il peperoncino.
Aggiungere quindi le striscioline di peperone.
Lasciare cuocere per almeno 5 minuti.
Aggiungere la polpa di pomodori, 1 bicchiere di acqua, il cumino, la paprika e il pepe.
Mescolare per bene e lasciare cuocere coperto e a fuoco basso per circa 20 minuti.
Aggiungere il sale e mescolare.
Quando il sugo è pronto e sufficientemente ristretto unire il succo di limone e mescolare.
Alzare un po’ il fuoco e aprire quindi le uova nella pentola, cercando di non romperle e che non siano molto vicine.
Quando l’albume sarà diventato bianco aggiungere il prezzemolo tritato.
Servire con pane o pita