Questo Sformato alle patate e spinaci nasce dall’idea di creare una cena vegetariana gustosa e corroborante che usasse ingredienti che avanzano e che almeno tutti noi abbiamo. La scamorza prevista al suo interno renderà tutto più filante e morbido. Vi piace la nostra ricetta del riciclo?
Difficoltà:Facile |
Preparazione:3-4 min |
Cottura:10 min |
|||
Porzioni:4-6 persone |
Costo:
|
Bevanda:Birra rossa |
Sformato alle patate e spinaci
- 350 gr patate novelle
- 100 gr spinaci freschi
- 60 gr Parmigiano reggiano
- un pizzico di noce moscata
- 50 gr Stelvio o Fontina
- 30 gr burro
- sale e pepe verde Q.b.
Il primo passo da compiere per preparare questo sfizioso sformato vegetariano di patate e spinaci sarà preparare proprio questi due ingredienti pre-cuocendoli. Iniziamo quindi a lavare e tagliare a rondelle sottili le patate e sbollentarle in acqua leggermente salata finchè non risulteranno ammorbidite.
Per quanto riguarda gli spinaci scottiamoli in padella con il burro salandoli e pepandoli da subito così faremo sì che perderanno tutta l’acqua in eccesso. Cuociamoli per almeno 10 minuti dopo i quali si dovranno aggiungere i formaggi, primo lo Stelvio (o altro formaggio morbido prrfetto da far fondere come la Fontina) tagliato a tocchetti e un cucchiaio di Parmigiano.
Procediamo quindi a ungere leggermente una pirofila di burro, porre metà delle rondelle di patate e gli spinaci al formaggio filanti nel mezzo le altre patate spolverizzate di Parmigiano saranno l’ultimo strato dello sformato. Inforniamo a 200° per 10-15 minuti e serviamo da subito, Buon appetito!