Antipasto originale, sformatino leggero che nasconde un mirtillo al centro, il tutto ricoperto da una deliziosa salsa di latte di cocco e curry.
Ingredienti (2 persone)
- 150 gr di zucchine tagliate a dubetti
- 200 ml di latte di cocco
- 1/2 cipolla
- 50 gr di formaggio grattuggiato
- 2 uova
- 4 mirtilli
- 1 tazza di brodo
- 1 cucchiaiio di salsa di soia
- 2 cucchiaini di curry
- 2 cucchiaini di zucchero
- 1 lime
- 1 spicchio d’aglio
- qb burro
- qb pane grattuggiato
- qb peperoncino
- qb olio extra vergine di oliva
- qb sale
Preparazione
Tritare la cipolla grossolanamente.
In una pentola scaldare un po’ di olio e una noce di burro, una volta caldo, mettere a soffriggere la cipolla con un po’ di peperoncino.
Aggiungere quindi le zucchine e lasciare asciugare e insaporire per almeno 5 minuti.
Sfumare con il succo di metà lime, aggiungere sale e pepe.
Aggiungere metà del latte di cocco, lasciare cuocere per 2 minuti e poi togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.
Versare quanto ottenunto in un mixer, aggiungendo le uova, il parmigiano e un po’ di pane grattuggiato.
Frullare il tutto.
Scaldare il forno a 180°.
Versare il composto negli stampi già imburrati, “affogare” 1 mirtillo al centro di ciascuno sformatino e mettere nel forno già caldo per 15/20 minuti.
Nel frattempo preparare la salsa al curry:
Inuna piccola ciotola mettere il latte di cocco rimanente, il cucchiaio di salsa di soia, 1 cucchiaino di zucchero e uno di sale, mescolare per bene.
In una piccola padella mettere un po’ d’olio, e, una volta caldo, aggiungere l’aglio e la scorza grattuggiata del lime.
Aggiungere quindi i 2 cucchiaini di curry, e subito dopo il contenuto della ciotola con il latte di cocco e la soia.
Fare cuocere a fuoco vivace per 1 o 2 minuti.
Estrarre dal forno e lasciare intipidire.
Capovolgere gli sformatini nei piatti e guarnire con la salsa.
Servire.