Sformatino di zucchine con sorpresa

Antipasto originale, sformatino leggero che nasconde un mirtillo al centro, il tutto ricoperto da una deliziosa salsa di latte di cocco e curry.

Ingredienti (2 persone)

  • 150 gr di zucchine tagliate a dubetti
  • 200 ml di latte di cocco
  • 1/2 cipolla
  • 50 gr di formaggio grattuggiato
  • 2 uova
  • 4 mirtilli
  • 1 tazza di brodo
  • 1 cucchiaiio di salsa di soia
  • 2 cucchiaini di curry
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1 lime
  • 1 spicchio d’aglio
  • qb burro
  • qb pane grattuggiato
  • qb peperoncino
  • qb olio extra vergine di oliva
  • qb sale

Preparazione

Tritare la cipolla grossolanamente.

In una pentola scaldare un po’ di olio e una noce di burro, una volta caldo, mettere a soffriggere la cipolla con un po’ di peperoncino.

Aggiungere quindi le zucchine e lasciare asciugare e insaporire per almeno 5 minuti.

Sfumare con il succo di metà lime, aggiungere sale e pepe.

Aggiungere metà del latte di cocco, lasciare cuocere per 2 minuti e poi togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.

Versare quanto ottenunto in un mixer, aggiungendo le uova, il parmigiano e un po’ di pane grattuggiato.

Frullare il tutto.

Scaldare il forno a 180°.

Versare il composto negli stampi già imburrati, “affogare” 1 mirtillo al centro di ciascuno sformatino e mettere nel forno già caldo per 15/20 minuti.

Nel frattempo preparare la salsa al curry:

Inuna piccola ciotola mettere il latte di cocco rimanente, il cucchiaio di salsa di soia, 1 cucchiaino di zucchero e uno di sale, mescolare per bene.

In una piccola padella mettere un po’ d’olio, e, una volta caldo, aggiungere l’aglio e la scorza grattuggiata del lime.

Aggiungere quindi i 2 cucchiaini di curry, e subito dopo il contenuto della ciotola con il latte di cocco e la soia.
Fare cuocere a fuoco vivace per 1 o 2 minuti.

Estrarre dal forno e lasciare intipidire.

Capovolgere gli sformatini nei piatti e guarnire con la salsa.

Servire.

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