Insalata di pasta fredda con bresaola

Siamo entrati a piè pari nell’estate e si sta facendo sentire per bene. Il caldo è decisamente compagno delle nostre giornate e in queste occasioni mi piace preparare dei cibi freschi. L’insalata di pasta fredda con bresaola è una di queste ricette. E’ nata per caso, quando apri il frigorifero e scrutando gli ingredienti a disposizione, ti viene l’ispirazione di creare qualcosa di fresco e sfizioso.

Bresaola, noci, zeste di limone, pomodorini e un pochino di erba cipollina, che io metterei anche nel caffelatte alla mattina, e il gioco è fatto.

Potete trovare tante ricette fresche per la vostra estate calda qui.

Insalata di pasta fredda con bresaola
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 250 g Pasta (io fusilli)
  • 150 g Pomodorini datterini
  • 80 g Bresaola (a fette)
  • 10 Noci (sgusciate)
  • 1 Limone bio
  • 1 mazzetto Erba cipollina
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lessate in abbondante acqua salata i fusilli. Scolateli al dente e lasciateli raffreddare stesi su una placca. Ricordatevi di condirli con un filo d’olio extravergine di oliva.

    Se non è strettamente necessario per problemi di tempo, non raffreddate mai la pasta o il riso, per le ricette estive, sotto l’acqua corrente fredda. Tendono a diventare gommosi e assumono un sapore decisamente annacquato.

  2. Nel frattempo che la pasta si cuoce iniziate a preparare tutti gli ingredienti per il condimento.

    Lavate e asciugate i pomodorini, tagliateli a pezzetti e versateli in una ciotola capiente.

    Tagliate a striscioline la bresaola e aggiungetela nella ciotola. Tritate in modo grossolano le noci e tagliate l’erba cipollina. Aggiungete anche questi ingredienti nella ciotola.

    Con il pelapatate prelevate solo la parte gialla della scorza del limone bio e tagliatela a julienne. Se preferite potete grattugiare direttamente la scorza sopra gli ingredienti con la microplane. Io preferisco questa versione, la pasta risulta molto più saporita.

  3. Appena la pasta è fredda aggiungetela al condimento. Mescolate con cura e conservate in frigorifero.

    Dieci minuti prima di servire togliete l’insalata di pasta fredda con bresaola dal frigorifero.

  4. Insalata di pasta fredda con bresaola

Seguimi anche sui social

la mia pagina Facebook     il mio profilo Instagram       la mia pagina Pinterest

L’articolo Insalata di pasta fredda con bresaola proviene da Le ricette di Michi.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]