Sformatini di tagliatelle all’uovo
Sformati di tagliatelle all’uovo una ricetta davvero sfiziosa e golosa. Ho visto questa ricetta sulla rivista sale e pepe, ho deciso di provarla, per poi proporla il giorno di natale. Bene l’ho trovata perfetta, semplice, veloce e di effetto. Si sa che nelle festività ci sono tante pietanze, ma un assaggio di primo non può mai mancare. Gli Sformatini di tagliatelle all’uovo sono perfetti perché essendo mono porzione sono ideali da servire. Provateli!!!!
INGREDIENTI X 6 PERSONE
250 gr di tagliatelle all’uovo
200 gr di passata di pomodoro
1 cucchiaio di misto per soffritto (cipolla, sedano e carota)
4 cucchiai di olio evo
1 peperoncino
50 gr di olive verdi denocciolate
sale q.b
100 gr di panna da cucina
4 uova
pepe q.b
50 gr di pecorino
130 gr di mozzarella
alcune foglie di basilico
burro q.b x imburrare lo stampo
PROCEDIMENTO
Preparare il sugo di pomodoro, facendo rosolare il misto per soffritto con l’olio evo ed il peperoncino.
Aggiungere il sugo di pomodoro e le olive verdi denocciolate a fette.
Far cuocere per circa 10/15 minuti. Regolare di sale.
Nel frattempo lessare al dente in abbondante acqua salata le tagliatelle.
Quando sono pronte, colarle e condirle con il sugo.
Nel frattempo tagliare la mozzarella a pezzetti e metterla da parte.
Sbattere le uova con il formaggio, aggiungere poi la panna, poco sale ed un pizzico di pepe.
Imburrare molto bene le cavità di uno stampo da muffin da 12 prozioni.
Riempirle con le tagliatelle condite, avendo cura di mettere al centro la mozzarella ed il basilico.
Una volta riempiti tutti. Distributore su ogni sformato il composto di uova panna e pecorino.
Battere lo stampo sul piano di lavoro per far assestare il tutto.
Inforna a 180° per circa 20/25 minuti fino a doratura.
Far intiepire e sformare con l’aiuto di una spatola,
Se desiderate per sicurezza potete foderare gli stampi con carta da forno bagnata e strizzata.
Si possono prepare in anticipo e scaldarli al momento di servirli.