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Questa ricetta nasce con l’intento e la speranza che il broccolo, sotto questo accattivante aspetto, possa piacere anche ai bambini. Fateci sapere nei commenti!
Ingredienti x gli Sformatini
- 500 gr di Broccolo
- sale e pepe q.b.
- 1 uovo
- 2-3 pomodori secchi sott’olio
- olio evo q.b.
- 1 pezzo di salsiccia
Ingredienti x la crema alla Curcuma
- 125 gr di yogurt bianco intero (o greco)
- curcuma in polvere q.b.
Preparazione
Lessare un broccolo verde di circa 500 gr di abbondante acqua salata. Scolate e frullate con i pomodorini secchi, un filo di olio evo. Unire un uovo intero ed amalgamare bene fino ad ottenere una purea omogenea. Aggiustare di sale e pepe.
Ungere con olio degli stampini da muffin e riempire con la purea di broccolo per 3/4 della capienza.
Gli sformatini cuoceranno in forno a bagnomaria perciò sarà necessario versare in una teglia capiente rettangolare circa 400 ml di acqua e poggiare sopra la teglia per muffin.
Infornare a 180 gradi per circa 30 minuti.
Nel frattempo preparare la crema alla Curcuma; mescolare lo yogurt bianco con curcuma in polvere tanto quanto vi piace. A noi piace sentire il sapore della curcuma perciò ho abbondato.
Una volta cotti i tortini di broccoli sformarli copovolgendoli su un piatto da portata. Distribuire la crema alla curcuma in superficie ed unire le briciole di salsiccia croccante precedentemente cotta.
Buon appetito!
Tempo:1 ora / |
Servizio per: 4 persone |
Complessità: Facile |