Facilissime barchette in pasta sfoglia farcite con confettura di fragole, crema pasticcere e scagli di cioccolato.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
30 minuti -
Porzioni:
8 pezzi grandi
Ingredienti
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Pasta Sfoglia
(rettangolare) 2 rotoli
per la crema pasticcera
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Tuorli d’uovo
2 -
Latte
250 ml -
Farina
25 g -
Zucchero
50 g
per farcire
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Confettura di fragole
1 vasetto -
Gocce di cioccolato
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Latte
(per spennellare la pasta sfoglia) 3 cucchiai
Preparazione
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Preparare la crema pasticcera.
Scaldare il latte.
Sbattere i tuorli d’uovo con lo zucchero fino a farli diventare spumosi, unire la farina ed il latte, mettere sul fuoco e portarla a cottura continuando a mescolare. Farla raffreddare coperta da pellicola trasparente a contatto per evitare che rapprenda in superficie.
Srotolare i fogli di pasta sfoglia e dividere ogni sfoglia, con l’aiuto della rotella taglia pasta in otto parti.
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Da una sfoglia, una volta ricavati gli otto rettangoli più piccoli, togliere anche un rettangolo al centro in modo tale da formare una cornice.
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Spennellare i bordi di ogni rettangolo e sovrapporvi una cornice sopra. Sistemare in frigorifero a raffreddare per almeno trenta minuti.
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Portare il forno a 200° e cuocere i rettangoli di pasta sfoglia per una decina di minuti, fino a quando sono gonfi e dorati.
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Fare intiepidire la sfogliate e poi distribuirvi sopra una cucchiaiata di marmellata di fragole, la crema pasticcera e le scaglie di cioccolato.
Riporre in frigorifero fino al momento di servire.