Il tempo che posso dedicare al mio blog è sempre meno.
Preparare, fotografare e scrivere le ricette è veramente impegnativo e a volte devo dire che la voglia di mettermi al pc è davvero poca, ma nonostante sia un pochino faticoso, vorrei cercare di portare avanti questa cosa. Prima o poi riuscirò a tornare a programmare i post e a non ridurmi a fare tutto poco prima di condividere.
Oggi, visto che sarà un’altra di quelle belle giornatine piene, vi lascio una ricetta veloce veloce che ho scritto ieri sera.
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia pronta di forma rettangolare
q.b. di pomodorini secchi sott’olio
q.b. formaggio grana grattugiato
sale e origano
Preparazione
Con il mixer tritare finemente i pomodorini con un po’ di olio di conservazione, fino a ridurli in crema.
Stendere la sfoglia lasciandola sulla carta forno in cui è arrotolata nella confezione, spalmarla con i pomodorini secchi, cospargere con il grana e infine insaporire con sale e origano.
Arrotolare le due estremità della pasta dall’esterno verso l’interno, fino a che non si incontrano al centro ottenendo così due cilindri che si toccano al centro.
A questo punto unire i cilindri e delicatamente affettarli ad uno spessore di circa 1 cm.
Scaldare il forno a 200°.
Adagiare le sfogliatine ottenute su una teglia foderate con carta da cottura e mettere in frigorifero in attesa che il forno raggiunga la temperatura.
Infornare per una decina di minuti, o comunque fino a doratura e servire.
Sono ottime sia calde che tiepide, ma anche a temperatura ambiente.