Sfogliate alla nutella

Sfogliate alla nutella

Sfogliate alla nutella, un dolce facilissimo e semplicissimo da realizzare. Due semplici ingredienti ed io gioco è fatto. Un involucro fragrante di pasta sfoglia che racchiude un cuore cremoso di crema spalmabile alle nocciole. Un dolce alla portata di chiunque, che senza troppa fatica ed impegno accontenta tutti. Allora se avete ospiti improvvisi e poco tempo a disposizione per dolci elaborati, questa è la soluzione perfetta. A voi la semplice ricetta!

sfogliatine alla nutella
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • pasta Sfoglia rettangolare 1 rotolo
  • Nutella 4 cucchiai
  • Latte 1 tazza da caffè
  • zucchero semolato q.b.

Preparazione

  1. sfogliate alle nutella

    Aprire con delicatezza il rotolo di pasta sfoglia rettangolare.

    Dividere la sfoglia in otto rettangoli uguali.

    Lasciare i rettangoli sulla carta forno della sfoglia.

    Praticare dei tagli verticale su metà dei rettangoli quindi quattro in tutto.

    Sui rettangoli che non abbiamo intagliato, mettere un cucchiaio abbondante di nutella e spalmarla leggermente, avendo cura di lasciare almeno un centimetro lungo tutti i bordi.

    Sistemare i rettangoli intagliati su quelli con la nella al centro, schiacciare  con i polpastrelli tutti i contorni per bene, e con i rebbi di una forchetta sigillarli bene.

    Riporre le sfogliate in frigorifero.

    Nel frattempo riscaldare il forno a 200°.

    Quando il forno è ben caldo, prendere le sfogliate dal frigo, spennellare con un goccio di latte e cospargerle di zucchero semolato.

    Infornare per circa 15 minuti, devono essere appena dorate e gonfie.

    Non cuocerle troppo perché altrimenti la nutella potrebbe seccare e non risulterebbe cremosa.

Note

Attenzione alla cottura delle sfogliate, devono risultare gonfie e appena dorate, per non seccare il ripieno cremoso.

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