Sfogliata con crema di Natale
Un dolce prettamente natalizio con pasta sfoglia ripiena di crema pasticcera a forma di albero di Natale. Un dolce da preparare in compagnia dei bambini!!!
-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
30 minuti -
Porzioni:
10/12 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
Per l’albero di Natale
-
Pasta Sfoglia (rettangolare) 2 rotoli
Per la crema pasticcera
-
Uova (solo i tuorli) 2
-
Zucchero 50 g
-
Farina 30 g
-
Latte 250 ml
Per decorare
-
Perline colorate qualche
-
Miele q.b.
Preparazione
-
Per prima cosa preparare la crema pasticcera: mettere il latte a scaldare, mescolare i tuorli d’uovo con lo zucchero, unire la farina setacciata ed infine il latte caldo, rimettere sul fuoco moderato e portare la crema a cottura mescolando continuamente. La consistenza della crema deve essere piuttosto densa.
Srotolare i due rotoli di pasta sfoglia e ricavare da ognuno due triangoli.
Distribuire sul primo triangolo la crema pasticcera, lasciando un mezzo centimetro su tutti i bordi.
-
Coprire con il secondo triangolo di pasta sfoglia e sigillare i bordi con una leggera pressione. Ricavare dalla sfoglia rimasta la stella per la punta dell’albero e qualche rettangolo per il tronco dell’albero ed i pacchetti di natale da sistemarvi sotto, tutti farciti anch’essi di crema pasticcera.
-
Con i ritagli di sfoglia rimasti ricavate delle decorazioni da applicare sull’alberello aiutandovi con una spennellata di latte per far aderire meglio i pezzetti decorativi. spennellare poi tutta la superficie con un po’ di latte e riporre in frigorifero per almeno trenta minuti prima di passarlo in forno.
-
Sistemare l’alberello in forno preriscaldato a 200° per circa trenta minuti.
Estrarlo dal forno e farlo raffreddare, con l’aiuto di qualche goccia di miele che fa da collante distribuire le perline colorate sul vostro alberello.
-
Sistemare di nuovo in frigorifero fino al momento di essere portato in tavola.
Buon Natale!!!
Altre ricette simili a questa: