Sfoglia ripiena con patate, zucchine e wurstel…
…per i non amanti del salmone
Ingredienti :
1 rotolo di pasta sfoglia tonda
250 g circa patate
100 gr di wurstel
1 zucchina
1 mozzarella
1 uovo; pepe
aglio in polvere
brodo granulare vegetale
Preparazione :
Lavare le patate, bucherellare con uno stuzzicadenti, metterli in un piatto che può andare nel microonde e cuocere per 5 – 10 minuti, in base alla grandezza. se le patate sono piccole bastano anche solo 5 minuti, invece se sono un pò più grandi, ci vogliono circa 10 minuti. Una volta cotte, lasciare intiepidire, sbucciare e tagliare a fettine. Lavare la zucchina, tagliare in 4 e poi a fettine. Mettere insieme in una terrina le patate, la zucchina, la mozzarella sbriciolata, il wurstel tagliato in due e poi a fettine ed insaporire con un pò di brodo granulare vegetale o in mancanza con del sale, una spolverata di aglio in polvere, aggiungere l’uovo, un pizzico di pepe, irrorare con un filo d’olio, mescolare per amalgamare.
Stendere la pasta sfoglia in una teglia con tutta la sua carta e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, disporre sopra il composto di patate, zucchine e salmone lasciando il bel bordino, con la quale coprire un pò il tutto, come da foto.
Infornare a 200° in forno già caldo per circa 25 minuti. Sfornare, portare in tavola e servire !