Seppie ripiene con patate

Seppie ripiene con patate

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Ingredienti
 
8 grosse seppie già pulite,
600 g di patate,
80 g di pecorino grattugiato,
2 uova,
80 g di pangrattato,
2 spicchi di aglio,
origano,
prezzemolo,
olio extravergine d’oliva,
sale,
pepe.

Preparazione
Lava bene le seppie e  asciugale. Elimina gli occhi e il becco, poi stacca loro i tentacoli e tritali. Batti in una ciotola le uova con un  pizzico di sale e uno di pepe.

Unisci alle uova 40 g di pangrattato e 40 g di pecorino, uno spicchio di aglio tritato
con prezzemolo mondato e lavato, i tentacoli tritati e un cucchiaio di olio.

Mescola bene il composto e usalo per  imbottire le seppie. Chiudile delicatamente con uno stecchino.
Sbuccia le patate, tagliale a fette sottili e sistemane due terzi sul fondo di una larga teglia.

Bagna le patate con 2-3 cucchiai di acqua tiepida leggermente salata,  appoggiaci sopra le seppie e ricoprile con il resto delle patate.

Metti il pangrattato rimasto in una ciotola, unisci  il pecorino avanzato. Sbuccia l’aglio e tritalo con del prezzemolo. Aggiungilo al pangrattato insieme a un po’ di  origano.

Mescola, distribuisci il composto sulle patate e irrora il tutto con un filo di olio.
Cuoci le seppie ripiene in forno già caldo a 200° per 30-35 minuti, poi portale in tavola.

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