Seppie ripiene al forno
Ingredienti
4 grandi seppie
500 g di patate
50 g di pangrattato
1 uovo
2 spicchi di aglio
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 bicchiere di vino bianco
30 g di pecorino
30 g di parmigiano
1 rametto di rosmarino
1 ciuffo di prezzemolo
sale
pepe
Preparazione
1) Pulite le seppie eliminando le sacchette, gli occhi e i beccucci; staccate le teste e tritate i tentacoli.
2) Tritate l’aglio e rosolatelo in 2 cucchiai di olio extravergine, unite i tentacoli tritati e fate cuocere per 15 minuti.
3) Grattugiate il parmigiano e il pecorino, unite il pangrattato e tenete da parte 1/3 del composto; mettete i tentacoli in una ciotola con il prezzemolo tritato, l’uovo e la miscela di formaggi e pangrattato. Salate, pepate, amalgamate l’impasto, riempite le seppie e cucitele con filo da cucina leggero.
4) Disponete le seppie in una teglia unta con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva; spolverizzate la superficie con il formaggio e il pangrattato rimasti, bagnate con il vino e lasciate cuocere in forno a 180 °C per 40 minuti.
5) Pelate le patate e tagliatele a fette molto sottili; mettetele in una teglia con l’olio extravergine rimasto, salate, spolverizzate con il rosmarino tritato e lasciate cuocere in forno a 180 °C per 1/2 ora. Servite le seppie disposte su un letto di patate.