Chiacchiere di Massari

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Che carnevale è senza le chiacchiere, ogni anno provo una ricetta nuova, quest’anno tocca a quella del maestro Iginio Massari , garanzia di ottima riuscita! E infatti così è stato, sono molto soddisfatta di queste chiacchiere, in particolare mi incuriosiva l’utilizzo della panna e del rum, e devo dire che ci stanno benissimo. Ricordatevi di controllare la temperatura dell’olio mentre friggete, dovrebbe aggirarsi sempre sui 175 °C, se l’olio sarà caldo al punto giusto otterrete delle belle bolle.

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Si sa che questi dolci in ogni città prendono un nome diverso, nella mia per esempio si chiamano crostoli, se siete interessati anche a questa ricetta la potete trovare qui

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Chiacchiere di Massari
 
Prep time
2 hours

Total time
2 hours

 

Author: vaniglia e pistacchio
Recipe type: dolci di carnevale
Serves: 10

Ingredients
  • 150 g di uova intere
  • 20 g di tuorli
  • 5 g di sale
  • 40 g di zucchero
  • 25 g di panna
  • 50 g di rum a 40°
  • scorza di un limone
  • 500 g di farina 00

Instructions
  1. Versare nel bicchiere della planetaria la farina, lo zucchero e il sale, poi aggiungere i liquidi, panna rum e le uova leggermente sbattute, grattugiare anche la parte gialla del limone. Iniziare a impastare con il gancio, fino ad ottenere una pasta liscia, dopodiché coprirla con la pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 1 ora.
  2. Stendere l’impasto a circa 1 mm, con una rotella tagliare dei quadratoni e friggerli in olio di arachidi profondo a 175 °C.
  3. Scolare bene le chiacchiere e metterle ad asciugare su carta assorbente, spostarle in un bel piatto grande e spolverarle con zucchero a velo vanigliato.

3.5.3208

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