Le seppie con piselli sono un classico della tradizione italiana, io le ho preparate in un modo diverso dal solito perché anziché essere cotte in umido le ho rese croccanti gratinandole in forno con una panatura aromatizzata con aglio e prezzemolo e le ho accompagnate con una leggera vellutata di piselli che le accompagna in modo delicato.
Potete preparare le seppie in anticipo e gratinarle sono all’ultimo minuto, così da servirle calde e croccanti.
Se servite in piccole quantità sono un ottimo antipasto ideale per l’apertura di una con, ma se le servite in modo abbondante possono essere servite come secondo piatto ma indubbiamente anche come piatto unico.
Gustose e senza troppe calorie sono ideali anche per chi ha un regime dietetico che prevede poche calorie e pochi grassi.
500g
seppie pulite
250 g
piselli
100g
pangrattato
1 spicchio
aglio
1ciuffo
prezzemolo
q.b.
sale integrale
q.b.
olio extravergine di oliva
1 1/2
acqua
1/2
limone
1/2
cipolla
-
In una pentola capiente versate l’acqua e il limone strizzato.
Portate ad ebollizione e immergete le seppie.
Lasciate cuocere per circa 15 minuti.
Le seppie devono risultare morbide quando si bucano con la forchetta.
-
Una volta scolate le seppie, tagliatele a listelle e lascitele intiepidire.
Nel frattempo preparate un battuto con aglio prezzeolo olio e sale.
Cospargete le seppie con il condimento e mettele in forno a gratinare per 10 -15 minuti a 180°. -
In una casseruola versate due giri di olio a crudo, aggiungete la cipolla tagliata a dadini e lasciatela rosolare qualche minuto.
Unite i piselli e copriteli con l’acqua.
Salateli e lasciate cuocere per circa 20 minuti. -
Una volta cotti i piselli frullateli con il minipimer, disponeteli in una ciotolina e serviteli insieme alle seppie gratinate.