Graffe di ricotta

05

frittelle di ricottaGraffe di ricotta

200 gr ricotta
100 gr farina 0
2 albumi
80 gr zucchero
50 gr farina di mandorle
buccia grattuggiata di un limone non trattato
un pizzico di sale
olio di arachidi Q.b.

Per guarnire:
zucchero semolato vanigliato

Dopo aver setacciato la ricotta per eliminare tutti i grumi procediamo con l’aggiungere gli albumi leggermente montati a neve, la farina, lo zucchero, la farina di mandorle creando una pastella omogenea da insaporire con la buccia del limone grattuggiata.
Lasciate riposare il composto per bene in frigorifero e intanto riscaldiamo l’olio di arachidi che servirà per friggerle.

Friggiamo le mini-graffe inserite nell’olio a cucchiaiate (aiutatevi a formarle con due cucchiaini), cuocete le frittelle per almeno 1-2 min e scolatele dall’olio in eccesso.
Appena raffreddate non rimane che spolverarle di zucchero a velo vanigliato e Buon appetito!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]