Seppie con i piselli

Seppie con i piselli

Un secondo di pesce davvero gustoso tipico della tradizione della Romagna, i piselli si sposano magnificamente con la seppia.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    2 ore
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Seppie 1 kg
  • Pisellini (sgranati) 300 g
  • Polpa di pomodoro 300 g
  • Carota 1
  • Cipolla 1
  • Sedano 1 costa
  • Aglio 1 spicchio
  • Vino bianco secco 1 bicchiere
  • Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
  • Prezzemolo (tritato) 1 ciuffo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Sciacquare le seppie sotto l’acqua corrente, poi staccare i ciuffi dei tentacoli e tagliare le sacche a strisce larghe 1 cm circa.

    Scaldare l’olio in una casseruola a fuoco medio e farvi soffriggere le verdure tritate per qualche minuto, aggiungendo l’aglio solo quando le verdure sono già appassite.

    Unire le seppie e lasciare cuocere per qualche minuto o fino a quando non sono più traslucide, quindi versare il vino e lasciarlo evaporare.

  2. Unire poi la polpa di pomodoro, sale, pepe e lasciare cuocere a fuoco basso per circa un’ora, aggiungendo se necessario poca acqua calda.

  3. Aggiungere i piselli e proseguire con la cottura sempre a fuoco basso per circa altri 30 minuti o comunque fino a quando i piselli saranno teneri.

  4. E’ probabile che sia necessario aggiungere un po’ di acqua durante la cottura.
    Alla fine, aggiustare eventualmente di sale e pepe cospargete con il prezzemolo con il prezzemolo tritato.

  5. Portare in tavola e buon appetito! ”</p

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