Seppie con i piselli
Un secondo di pesce davvero gustoso tipico della tradizione della Romagna, i piselli si sposano magnificamente con la seppia.- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgSeppie
- 300 gPisellini (sgranati)
- 300 gPolpa di pomodoro
- 1Carota
- 1Cipolla
- 1 costaSedano
- 1 spicchioAglio
- 1 bicchiereVino bianco secco
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 ciuffoPrezzemolo (tritato)
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione della Seppie con i piselli
Sciacquare le seppie sotto l’acqua corrente, poi staccare i ciuffi dei tentacoli e tagliare le sacche a strisce larghe 1 cm circa.
Scaldare l’olio in una casseruola a fuoco medio e farvi soffriggere le verdure tritate per qualche minuto, aggiungendo l’aglio solo quando le verdure sono già appassite.
Unire le seppie e lasciare cuocere per qualche minuto o fino a quando non sono più traslucide, quindi versare il vino e lasciarlo evaporare.
Unire poi la polpa di pomodoro, sale, pepe e lasciare cuocere a fuoco basso per circa un’ora, aggiungendo se necessario poca acqua calda.
Aggiungere i piselli e proseguire con la cottura sempre a fuoco basso per circa altri 30 minuti o comunque fino a quando i piselli saranno teneri.
E’ probabile che sia necessario aggiungere un po’ di acqua durante la cottura.
Alla fine, aggiustare eventualmente di sale e pepe cospargete con il prezzemolo con il prezzemolo tritato.
Portare in tavola e buon appetito! 🙂