Le seppie con i piselli, qui nella versione bianca, cioè cucinate senza il pomodoro, sono un secondo piatto veloce e leggero. Il sapore del mare incontra quello dell’orto in questa ricetta molto semplice nella sua esecuzione.
Se utilizziamo le seppie già pulite dal pescivendolo e i pisellini già sgranati, io ne ho sempre in congelatore una scorta, i tempi di preparazione si accorciano tantissimo. In venti minuti portate in tavola un secondo piatto buonissimo. Per accorciare ancora di più i tempi di cottura potete utilizzare la pentola a pressione.

-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
20 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
-
800 g Seppie
-
500 g Pisellini
-
1 bicchiere Vino bianco secco
-
1 spicchio Aglio
-
q.b. Olio extravergine d’oliva
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Lavate le seppie fresche, evisceratele e tagliate le sacche a striscioline e i tentacoli a pezzetti.
-
Scaldate, in una casseruola, un poco di olio extravergine di oliva, aggiungete lo spicchio d’aglio sbucciato e lasciate insaporire per alcuni minuti ed eliminatelo.
-
Aggiungete le seppie tagliate a striscioline e i pisellini, versate il vino bianco e lasciatelo evaporare.
Cuocete a fuoco medio per circa venti minuti. Assaggiate e regolate il sale.
-
Appena le seppie sono pronte, spegnete il fuoco e servite subito.
Io ho servito le seppie con i piselli in simpatiche ciotole di vetro individuali.
-
Seguimi anche sui social
L’articolo Seppie con i piselli proviene da Le ricette di Michi.