Semifreddo Pan di Stelle

“…Adesso apro la finestra,
e volo fino al cielo
metto le sue stelle
dentro a un sacco
e le spargo tutte intorno a te,
tu che ti volti e mi chiedi perché.
Sì, sì, sì, tu che ti raggomitoli
contro di me…”
// Lucio Dalla – Le stelle nel sacco //

Ingredienti per uno stampo circolare 18 cm:
circa una ventina di biscotti Pan di Stelle
300 ml di panna vegetale già zuccherata da montare
miele
cacao amaro in polvere
crema alle nocciole

Procedimento:
Foderare interamente lo stampo (potete usare lo stampo da plumcake oppure il classico stampo circolare da torta) con della carta stagnola.
Preparare la crema montando con le fruste elettriche la panna vegetale per circa 3-4 minuti fino a quando diventa bella densa.
Aggiungere poi 2 cucchiai di miele, 4 cucchiai di crema di nocciole e 2 cucchiai di cacao in polvere.
Mescolare ancora per rendere la crema omogenea e metterla in frigo.
Nel frattempo coprire il fondo e i bordi dello stampo con uno strato di biscotti uno accanto all’altro.
Poi versare uno strato di crema, coprire con uno strato di biscotti e poi di nuovo con la crema, terminando con uno strato di biscotti (il procedimento è praticamente uguale a quello per fare il tiramisù, si procede fino a coprire la capienza dello stampo).
Coprire con la pellicola trasparente e metterlo in freezer per almeno 5-6 prima di servirlo.
Al momento di servirlo, capovolgere il semifreddo su un piatto e rimuovere delicatamente la carta stagnola.

Francesca Maria
♥♥♥

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