Semifreddo mele e cioccolato




Il mio equinozio d’autunno
ha un solo sinonimo: 
buon compleanno Giulia!

Benvenuto autunno,
tanti auguri mia piccola grande Giulia!




Oggi facciamo un dolce che con il suo nome descrive queste giornate: semifreddo. L’escursione termica si accentua; comincia a sentirsi quell’aria frizzante che richiama una felpa la mattina e una maglietta a maniche corte il pomeriggio. Strizziamo l’occhio all’autunno e alle prime foglie che cadono dagli alberi, ma abbiamo ancora addosso un pò d’estate. Prepariamo il nostro semifreddo!


Ingredienti
  • 400 g di mele già tagliate
  • 50 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di miele millefiori
  • il succo di mezzo limone
  • codette o gocce di cioccolato (bastano un paio di manciate, ma basatevi in base al vostro gusto)
  • 300 g di panna da montare


Preparazione
(Tempo 15 minuti più 3 ore di raffreddamento)

Laviamo le mele e le tagliamo a pezzetti irregolari, senza togliere la buccia.
Facciamo caramellare le mele con il miele e lo zucchero a fuoco basso fino a che saranno morbide. 
Frulliamo tutto e lasciamo raffreddare.

A parte montiamo la panna ben ferma (vedi anche il post specifico sulla panna montata nell’archivio del blog).

Uniamo tutti gli ingredienti (panna e frullato), aggiungiamo il cioccolato in gocce o codette e versiamo il composto in uno stampo. Io ho scelto uno stampo classico per torte da 24 cm di diametro.

Copriamo e riponiamo in frezeer per 3 ore, in modo da compattare e mantenere in forma.





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