Il Semifreddo Mascarpone e Cioccolato è un dolce veloce e facile da preparare. Un dolce freddo, proprio quello che ci vuole in questi giorni di caldo afoso, piacerà a tutti. Pochi
ingredienti per ottenere in poco tempo un dolce davvero goloso.
Ricetta SEMIFREDDO MASCARPONE E CIOCCOLATO
Ingredienti
50 g di biscotti
250 g di mascarpone
200 g di panna da montare
1 cucchiaio di cacao amaro
150 g di Nocciolata senza Latte della Rigoni di Asiago
1 tazza di latte
granella di nocciola
Procedimento
Foderare uno stampo da plumcake con la pellicola. Montare la panna ben ferma e metterla in frigo. Passare velocemente i biscotti nel latte e creare la base mettendoli uno accanto all’altro.
In una ciotola capiente mettere il mascarpone
e la Nocciolata senza Latte,
amalgamare bene gli ingredienti e aggiungere il cacao,
continuare a mescolare. A questo punto aggiungere la panna montata
ed amalgamare gli ingredienti mescolando delicatamente per non far smontare la panna.
Versare tutta la crema sulla base dei biscotti inzuppati e livellare la superficie,
cospargere la superficie con granella di nocciola.
Mettere il semifreddo mascarpone e cioccolato in frigo per tre ore o solo un’ora in frezeer per farlo rassodare. Trascorso il tempo tirare semplicemente i lembi della pellicola e posizionare su un piatto da portata.
Ora godetevi questa golosità senza pensare alla prossima dieta…..
Goloso Semifreddo Mascarpone e Cioccolato grazie alla Nocciolata senza Latte della Rigoni di Asiago