Se state cercando un dolce fresco, facile e veloce, il Semifreddo di Pavesini al Cioccolato fa esattamente al caso vostro! Si prepara in pochi minuti, utilizzando solamente cinque ingredienti, facili da reperire e facili da lavorare. Possiamo personalizzare il Semifreddo a nostro piacimento variando gli ingredienti, possiamo inzuppare i Pavesini in un altro liquido, oppure possiamo aggiungendo ingredienti alla crema, come noci in pezzi o frutta di stagione. Il Semifreddo di Pavesini al Cioccolato si conserva molto bene in frigo, soprattutto se avvolto dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Porzioni:
6-8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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q.b. Pavesini
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q.b. Latte
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350 g Panna Zuccherata
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150 g Latte condensato
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200 g Cioccolato fondente (150+50)
Preparazione
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1- Iniziamo la preparazione del Semifreddo di Pavesini al Cioccolato tenendo da parte una pirofila rettangolare adatta per 6-8 persone, la useremo più tardi.
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2- Ridurre il Cioccolato Fondente in pezzi utilizzando tagliere e coltello, tenere anch’esso da parte.
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3- Montare la Panna all’interno di una ciotola capiente utilizzando le fruste elettriche, dovrà risultare ben soda. Aggiungere il Latte Condensato e continuare a mescolare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
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4- Aggiungere i 150 gr del Cioccolato Fondente ed incorporarlo alla crema mescolando con una spatola.
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5- Formare un primo strato di Pavesini inzuppati nel Latte all’interno della pirofila, ricoprire con uno strato di crema e livellarla per bene utilizzando il dorso di un cucchiaio. Ripetere il procedimento fino a terminare gli ingredienti.
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6- Riporre il Semifreddo di Pavesini al Cioccolato in frigo per almeno 3 ore, de corare con i restanti 50 gr di Cioccolato Fondente.