Semifreddo di Pavesini al Cioccolato

Se state cercando un dolce fresco, facile e veloce, il Semifreddo di Pavesini al Cioccolato fa esattamente al caso vostro! Si prepara in pochi minuti, utilizzando solamente cinque ingredienti, facili da reperire e facili da lavorare. Possiamo personalizzare il Semifreddo a nostro piacimento variando gli ingredienti, possiamo inzuppare i Pavesini in un altro liquido, oppure possiamo aggiungendo ingredienti alla crema, come noci in pezzi o frutta di stagione. Il Semifreddo di Pavesini al Cioccolato si conserva molto bene in frigo, soprattutto se avvolto dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni6-8 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.Pavesini
  • q.b.Latte
  • 350 gPanna Zuccherata
  • 150 gLatte condensato
  • 200 gCioccolato fondente (150+50)

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione del Semifreddo di Pavesini al Cioccolato tenendo da parte una pirofila rettangolare adatta per 6-8 persone, la useremo più tardi.

  2. 2- Ridurre il Cioccolato Fondente in pezzi utilizzando tagliere e coltello, tenere anch’esso da parte.

  3. 3- Montare la Panna all’interno di una ciotola capiente utilizzando le fruste elettriche, dovrà risultare ben soda. Aggiungere il Latte Condensato e continuare a mescolare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

  4. 4- Aggiungere i 150 gr del Cioccolato Fondente ed incorporarlo alla crema mescolando con una spatola.

  5. 5- Formare un primo strato di Pavesini inzuppati nel Latte all’interno della pirofila, ricoprire con uno strato di crema e livellarla per bene utilizzando il dorso di un cucchiaio. Ripetere il procedimento fino a terminare gli ingredienti.

  6. 6- Riporre il Semifreddo di Pavesini al Cioccolato in frigo per almeno 3 ore, de corare con i restanti 50 gr di Cioccolato Fondente.

Note

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