Mia figlia,in occasione del suo compleanno ma ha fatto una richiesta specifica:
“Mamma mi fai il semifreddo alla torroncino?”
Subito supportata dalla mia nipotina.
Ho girato tre supermercati…no torrone al che le ho detto prova tu a trovarlo altrimenti cambiamo dolce…
L’ha trovato e quindo non avevo più scuse!
Se avessi avuto maggiore spirito di osservazione avrei capito da subito quale sarebbe stata la forma del dolce una volta sformato.
In più avevo paura che il semifreddo non si staccasse dallo stampo suddetto.
Invece è andato tutto bene!
Ed ecco qui sotto il semifreddo a forma di…. gianduiotto.
Ho strappato due rose tanto per fare un minimo di decorazione e aggiunto quelle candeline ( per fortuna che le avevo acquistate perché erano divertenti).
E meno male perché la festeggiata si era dimenticata di acquistare quelle a forma di numero.
Alla fine il semifreddo è piaciuto molto e i mei sforzi sono stati ricompensati.
Ho consultato tante ricette e alla fine ho fatto a modo mio.
Ed ora ecco la ricetta!
Tempi di preparazione : circa 40′
Costo: medio
Difficoltà:*
Ingredienti
500 gr di panna da montare
250 gr di mascarpone
3/4 cucchiai di zucchero a velo
8 gr di colla di pesce ( facoltativa)
La scocciatura più grossa è stata quella di tagliare il torrone che poi ho frullato!
Si può fare con un certo anticipo
Montare molto bene la panna aggiungendo gradualmente lo zucchero a velo.
Unire ora il mascarpone ,il torrone frullato e la colla di pesce ammollata per 10′ e poi sciolta in poco latte.
Mescolare per bene e versare nello stampo di silicone cercando di assestarlo per bene.
Se si usa un altro stampo quest’ultimo va foderato con pellicola trasparente.
Ora porre in freezer per almeno 4/5 ore.
Passato questo tempo sformare su un piatto da portata e guarnire a piacere!
Alla prossima