Semifreddo al mascarpone semplicissimo
Niente di più facile preparare questo dessert golosissimo con mascarpone, panna e gocce di cioccolato.
-
Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Porzioni:
6/8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
-
Mascarpone 250 g
-
Panna fresca liquida 500 ml
-
Uova 4
-
Zucchero 150 g
-
Gocce di cioccolato 50 g
-
Zucchero a velo 2 cucchiai
Preparazione
-
Ho messo i tuorli d’uovo a montare con lo zucchero fino a farli diventare spumosi.
Poi ho aggiunto il mascarpone e ho continuato a montare il tutto.
A parte ho montato la panna con due cucchiai di zucchero a velo.
Ho preso uno stampo per budino in silicone (si sforma meglio dopo!!!! ), vi ho distribuito una manciata di gocce di cioccolato e vi ho rovesciato il composto di mascarpone.
-
Con due cucchiai ho fatto delle chenelle di panna montata che ho “tuffato” nel mascarpone naturalmente, essendo il mascarpone meno compatto della panna, questa è sprofondata leggermente.
-
Ho livellato infine il tutto e ho messo a riposare in freezer per non meno di tre ore.
Lo sformo dallo stampo e lo lascio circa un ora in frigorifero prima di servirlo.