Semifreddo al mascarpone semplicissimo

Semifreddo al mascarpone semplicissimo

Niente di più facile preparare questo dessert golosissimo con mascarpone, panna e gocce di cioccolato.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Porzioni:
    6/8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Mascarpone 250 g
  • Panna fresca liquida 500 ml
  • Uova 4
  • Zucchero 150 g
  • Gocce di cioccolato 50 g
  • Zucchero a velo 2 cucchiai

Preparazione

  1. Ho messo i tuorli d’uovo a montare con lo zucchero fino a farli diventare spumosi.

    Poi ho aggiunto il mascarpone e ho continuato a montare il tutto.

    A parte ho montato la panna con due cucchiai di zucchero a velo.

    Ho preso uno stampo per budino in silicone (si sforma meglio dopo!!!! ), vi ho distribuito una manciata di gocce di cioccolato e vi ho rovesciato il composto di mascarpone.

  2. Con due cucchiai ho fatto delle chenelle di panna montata che ho “tuffato” nel mascarpone naturalmente, essendo il mascarpone meno compatto della panna, questa è sprofondata leggermente.

  3. Ho livellato infine il tutto e ho messo a riposare in freezer per non meno di tre ore.

    Lo sformo dallo stampo e lo lascio circa un ora in frigorifero prima di servirlo.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]