Sedanini con asparagi e mazzancolle

Sedanini con asparagi e mazzancolle un primo piatto ricco di sapore condito con asparagi e mazzancolle saltate in padella e zafferano.

    Sedanini con asparagi e mazzancolle
    • DifficoltàFacile
    • CostoMedio
    • Tempo di preparazione30 Minuti
    • Tempo di cottura30 Minuti
    • Metodo di cotturaFornello
    • CucinaItaliana

    Ingredienti

    350 g sedanini rigati
    1 mazzetto asparagi selvatici
    400 g mazzancolle
    1 porro
    q.b. zafferano in pistilli
    q.b. olio extravergine d’oliva
    q.b. sale

    Preparazione dei Sedanini con asparagi e mazzancolle

    Tagliare il porro e metterlo a stufare in padella con un giro di olio extravergine d’oliva.

    Pulire gli asparagi selvatici afferrandoli ognuno con entrambe le mani verso la parte bianca e spezzarli. Lavarli accuratamente. tagliarli a tocchetti, metterli in padella con il porro e far cuocere a fiamma bassa e con coperchio per circa 20 minuti.

    Privare le mazzancolle dal carapace e togliere, con l’aiuto di uno stuzzicadenti, l’intestino che si trova sulla parte dorsale.

    Versarli in padella, alzare la fiamma e cuocerli per circa 3/4minuti.

    Spegnere la fiamma.

    Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata, tuffarvi la pasta quando l’acqua raggiunge l’ebollizione.

    Mettere in una ciotolina i pistilli di zafferano e versarvi sopra un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.

    Dopo circa 5 minuti di infusione, versare l’acqua allo zafferano nel condimento.

    Scolare la pasta al dente e mantecarla un paio di minuti nel condimento.

    Buon appetito.

    Sedanini con asparagi e mazzancolle



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