Sedanini con asparagi e mazzancolle un primo piatto ricco di sapore condito con asparagi e mazzancolle saltate in padella e zafferano.
- Difficoltà Facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione dei Sedanini con asparagi e mazzancolle
Tagliare il porro e metterlo a stufare in padella con un giro di olio extravergine d’oliva.
Pulire gli asparagi selvatici afferrandoli ognuno con entrambe le mani verso la parte bianca e spezzarli. Lavarli accuratamente. tagliarli a tocchetti, metterli in padella con il porro e far cuocere a fiamma bassa e con coperchio per circa 20 minuti.
Privare le mazzancolle dal carapace e togliere, con l’aiuto di uno stuzzicadenti, l’intestino che si trova sulla parte dorsale.
Versarli in padella, alzare la fiamma e cuocerli per circa 3/4minuti.
Spegnere la fiamma.
Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata, tuffarvi la pasta quando l’acqua raggiunge l’ebollizione.
Mettere in una ciotolina i pistilli di zafferano e versarvi sopra un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Dopo circa 5 minuti di infusione, versare l’acqua allo zafferano nel condimento.
Scolare la pasta al dente e mantecarla un paio di minuti nel condimento.
Buon appetito.
Dosi variate per
porzioni