Sedanini cacio e pepe
Un primo piatto povero della tradizione romana con solo tre ingredienti: pasta, pecorino romano e pepe.
Per avere un buon risultato di questo primo piatto l’importante è mantecare bene gli ingredienti tra loro con l’aiuto dell’acqua di cottura della pasta.
- Difficoltà:Bassa
- Preparazione:10 minuti
- Cottura:10 minuti
- Porzioni:4 persone
- Costo:Medio
Ingredienti
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Sedanini Rigati 350 g
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Pecorino romano 200 g
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Pepe nero (preferibilmente pestato con il mortaio) 10 g
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Sale q.b.
Preparazione
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Pestare il pepe nel mortaio, in alternativa macinarlo al momento.
Mettere in una ciotola il pecorino romano grattugiato al momento e il pepe.
Cuocere la pasta in acqua salata e scolarla al dente.
Versarla nella ciotola con il condimento assieme a due mestolini di acqua di cottura e mantecare bene la pasta senza rimetterla sul fuoco, per un paio di minuti.
Portare immediatamente in tavola e buon appetito.