Sedanini cacio e pepe

Sedanini cacio e pepe

Un primo piatto povero della tradizione romana con solo tre ingredienti: pasta, pecorino romano e pepe.

Per avere un buon risultato di questo primo piatto l’importante è mantecare bene gli ingredienti tra loro con l’aiuto dell’acqua di cottura della pasta.

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • Sedanini Rigati 350 g
  • Pecorino romano 200 g
  • Pepe nero (preferibilmente pestato con il mortaio) 10 g
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Pestare il pepe nel mortaio, in alternativa macinarlo al momento.

    Mettere in una ciotola il pecorino romano grattugiato al momento e il pepe.

    Cuocere la pasta in acqua salata e scolarla al dente.

    Versarla nella ciotola con il condimento assieme a due mestolini di acqua di cottura e mantecare bene la pasta senza rimetterla sul fuoco, per un paio di minuti.

    Portare immediatamente in tavola e buon appetito.

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