INGREDIENTI PER 4 PERSONE
– 20 cozze pulite
– 12 acciughe fresche
– 1 albume
– pangrattato
– prezzemolo
– 1 spicchio di aglio
– olio per friggere
– 2 fette di pancarrè
– sale
– pepe
PROCEDIMENTO
1. Per prima cosaa fai aprire le cozze a fuoco vivo in un tegame coperto. 2. Agita il tegame di tanto in tanto per far scendere le cozze chiuse verso il fondo del tegame che è più caldo. 3. Ripeti l’operazione fino all’apertura completa di tutte le cozze. 4. Fai attenzione a non usare cozze rimaste chiuse in fase di cottura! Pulisci il prezzemolo e tritalo insieme all’aglio sbucciato. 5. Togli la testa alle acciughe, aprile a libro e rimuovi la lista. 6. Metti du ogni acciuga un pizzico del trito di prezzemolo. 7. Una volta finito con le acciughe prendi le due fette di pancarrè e privale della crosta. 8. Taglia le fette a piccoli dadini. 9. A questo punto insila su degli stecchini (tipo spiedo) una cozza, un’acciuga arrotolata stretta e un dadino di pane. 10. Ripeti l’operazione fino a riempire lo stecchino. 11. In un piatto a parte sbatti l’albume con il sale, il pepe ed il trito di prezzemolo ed aglio. 12. Passa gli spiedini prima nell’albume e poi nel pangrattato e lasciali riposare in frigo per 30 minuti. 13. Passati i trenta minuti fai dorare gli spiedini in abbondante olio bollente e servili ancora caldi.
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