Le triglie fritte alla menta sono un secondo piatto veloce e molto gustoso, adatto per l’estate quando non si ha molto tempo e voglia di stare ai fornelli!!!!
-
Difficoltà :
Bassa -
Preparazione:
20 minuti -
Cottura:
30 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
-
triglie
1500 g -
panini
2 -
capperi
2 cucchiaini -
aceto di vino
50 ml -
Zucchero
1 cucchiaino -
menta
3 rametti -
Prezzemolo
1 ciuffo -
Acciughe sott’olio
1 filetto -
Farina
30 g -
Olio di oliva
1 cucchiaio -
sale
q.b.
Preparazione
-
Inzuppate con acqua e aceto, in parti uguali, la mollica dei panini, strizzatela poi frullatela con il prezzemolo, la menta, i capperi, lo zucchero, l’acciuga e poco sale, infine unite un cucchiaio d’olio: la salsa deve risultare ben omogenea. Squamate le triglie poi apritele a libro ed eliminate testa, lisca centrale e intestini. Sciacquatele e asciugatele poi infarinatele e friggetele in olio d’oliva caldo. Sgocciolatele quando saranno dorate da ambo le parti e salatele leggermente. Servite le triglie ben calde con la salsa alla menta.