Ingredienti:
• 500 g di polpa di manzo
• 1 cipollotto
• 1,5 l di birra
• Farina q.b.
• Erba cipollina q.b.
• 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
• Sale q.b.
Introduzione
Simile a uno spezzatino, ma con la consistenza di uno stufato: questo secondo coniuga della morbida carne di manzo fatta cuocere per due ore al gusto e alla nota alcolica della birra.
Preparazione
Tagliate la polpa di manzo in tocchi grossi. Infarinateli in modo uniforme. Sbucciate e tagliate a fettine un cipollotto. Ungete una padella, meglio ancora se avete un tegame di coccio, con l’olio e fate ammorbidire il cipollotto. Unite poi la carne, salate e fatela andare per 15 minuti circa, in modo che si rosoli bene.
Versate la birra fino a coprire lo spezzatino di manzo, abbassate il fuoco al minimo e fate cuocere, girando di tanto in tanto, per circa 2 ore. Alla fine la carne sarà morbidissima, mentre la birra sarà evaporata quasi completamente, lasciando però ancora un po’ di sughetto per accompagnare il piatto.
Servite il manzo con il liquido di cottura rimasto e un po’ di erba cipollina tritata grossolanamente.
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