Questa crostata è un vero e proprio “salva-cena” perchè si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti, non necessita di attrezzature particolari, la frolla non va stesa con il mattarello ma direttamente con le mani, il condimento si mette tutto a crudo….
Insomma facilissima e molto molto buona!!
Che aspettate? Mettiamoci a preparare!!!
Ingredienti:
Per la base
250 gr di farina
80 gr di olio di semi
120 gr di acqua
1 cucchiaino di lievito istantaneo x torte salate
1 cucchiaino di sale
Per il condimento
1 melanzana
2 pomodori grandi
origano
sale
olio evo
Preparazione:
In una ciotola impastiamo la farina con il lievito, il sale, l’olio e l’acqua fino ad ottenere un composto morbido ma compatto.
Stendiamolo aiutandoci con le mani in una tortiera imburrata leggermente.
Affettiamo sottilmente la melanzana e disponiamola sulla base di frolla, saliamo
Aggiungiamo i pomodori tagliati a fettine, l’origano e un filo d’olio evo.
Cuociamo a 190ç forno ventilato per circa 45 minuti
Possiamo servire tiepida o fredda