Scorzette d’arancia candite – ricetta passo passo

Finalmente ci sono riuscita.
Due settimane fa sono ritornata qualche giorno in Sicilia e per la prima volta sono riuscita a portare a casa quelle belle arancia grosse dalla buccia spessa, ricca e profumata, perfetta per preparare delle dolci e profumate scorzette.
Se vi va seguite la mia ricetta passo passo, non ne rimarrete delusi.
Io con una parte di scorzette già candite ho preparato anche la pasta d’arancia, ottima per profumare dolci e creme.
Ingredienti
3 arance dalla buccia spessa
q. b. di zucchero (da pesare in base al peso delle scorzette già bollite)
q.b. acqua

Preparazione
Sbucciare l’arancia incidendo la buccia a spicchi e tagliarli a filetti.

Immergere le scorze in acqua fredda e lasciarle per tre giorni, cambiando l’acqua mattina e sera.

Trascorso il tempo di risciacquo, sgocciolare le scorzette e togliere con un coltellino affilato un po’ della parte bianca vicino alla buccia.

 Pesare le scorzette e

pesare la stessa quantità di zucchero.

Versare lo zucchero in una pentola e aggiungere un goccio d’acqua.

Unire le scorzette e

portare su fiamma bassa.
Fare cuocere, rimescolando continuamente,

fino a quando lo zucchero

inizierà ad imbiondire (lo zucchero dovrà formare un liquido sciropposo e non granuloso) e verrà tutto assorbito dalle bucce.

Togliere le scorzette dalla pentola e disporle su carta da forno. Staccarle l’una dall’altra e lasciarle raffreddare.

una volta fredde a piacere cospargerle con zucchero semolato.

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