Scorfani in tortiera è una ricetta davvero gustosa, lo scorfano è un pesce ideale nei regimi dietetici ipocalorici, infatti è povero di grassi e riduce il livello di colesterolo e trigliceridi.
Con la stessa ricetta potrete preparare le sarde, i filetti di merluzzo, di limanda ecc.
Scorfani in tortiera
filetti di Scorfano
abbondante Pangrattato
un mazzetto di Prezzemolo
2 spicchi d’Aglio
Olio d’oliva q.b.
Sale e Pepe q.b.
Per preparare gli scorfani in tortiera impastate abbondante pangrattato tale da fare uno spesso strato sui pesci come si vede nella foto, con sale, pepe, prezzemolo tritato, olio, aglio tritato e un pochino d’acqua così da avere un impasto assai denso.
Ungete una teglia d’olio e fate uno strato di pesci, su questo spalmate uno strato di impasto preparato, se i pesci sono molti potete anche fare più strati, sempre mettendo su ogni strato l’impasto di pangrattato.
Irrorate con un filo d’olio ed infornate in forno ben caldo per una decina di minuti, comunque fino a che il pangrattato avrà preso un colore brunito.
A chi piace potrà gustarli con un po’ di succo di limone spremuto sopra.