Gnocchi fatti in casa con zucchine, carote e pomodorini

Ingredienti :

  • 800 gr patate con la buccia
  • 200 gr farina 00
  • 1 tuorlo
  • brodo granulare vegetale fatto in casa o sale
  • noce moscata, pepe
  • farina per la spianatoia
  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • 10 pomodorini ciliegina
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
Preparazione :
  1. Lavare bene le patate e metterle a cuocere con la buccia in abbondante acqua salata, per circa 30 – 40 minuti, dipende della grandezza, provare se sono cotte con i rebbi di una forchetta.
  2. Lasciare intiepidire, sbucciarle, schiacciarle con apposito attrezzo e lasciarle raffreddare del tutto (da questo dipende il buon risultato), sopra una spianatoia.
  3. Una volta fredde, fare al centro un buco e mettere la farina.
  4. Unire anche il tuorlo, insaporire con brodo granulare vegetale o sale, con pepe e noce moscata.
  5. Lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, aggiungendo altra farina se necessario.
  6. Dividere l’impasto a pezzi, formare con ognuno di essi dei rotolini di circa 1,5 cm.
  7. Tagliare ogni rotolino a pezzi di circa un cm e mezzo, infarinarli e con una forchetta rigare ogni pezzo per dare la forma agli gnocchi, ma si possono lasciare anche senza le righette.
  8. Sistemarli man mano sopra una spianatoia o su una tovaglia pulita ed infarinata, fino a finirli da fare tutti.
  9. Preparare per tempo anche le verdure : Lavare le zucchine, le carote e i pomodorini.
  10. Pelare le carote e tagliarle a julienne con un attrezzo apposita o semplicemente con il coltello e tagliare anche le zucchine a julienne.
  11. Tagliare i pomodorini in 2 o 4 in base alla grandezza e spelare l’aglio e tagliarlo in piccoli pezzi.
  12. In una padella capiente mettere 4-5 cucchiai di olio e aggiungere le carote a julienne e cuocere per circa 3 minuti mescolando ogni tanto.
  13. Aggiungere anche le zucchine, l’aglio, insaporire con brodo granulare vegetale o sale, un pizzico di pepe e cuocere per circa 2 minuti.
  14. Unire anche i pomodorini e insaporire 1 minuto, aggiungendo altro brodo granulare o sale se necessita.
  15. Nel frattempo mettere sul fuoco anche una pentola capiente con abbondante acqua e non appena inizia il bollore, salare e buttare gli gnocchi pochi alla volta.
  16. Non appena iniziano a venire a galla, raccoglierli con una schiumarola e unirli nella padella con le verdure.
  17. Insaporire 1 minuto dopodiché portare in tavola e servire.
  18. Ecco i miei gnocchetti pronti per essere buttati nell’acqua e assaporati.

 

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