scones al latte di mandorla e polvere di caffè con marmellata di arance e cardamomo

ARROSTO 127

le ultime arance che ho del giardino dei miei suoceri
è quasi obbligatorio farci una marmellata con tutte le bucce
quando le avrò più  le arance naturali 
ho preparato una marmellata con cardamomo e altre spezie
 hanno profumato la casa,il barattolo e la gola
una vera delizia
l’ho abbinata con gli scones
preparazione inglese e americana
croccante fuori morbida al suo interno
una vera scoperta
si aggiunge un pò di lievito per dolci e un pò di bicarbonato
ed è proprio questo a rendergli un sapore particolare
 accoppiato al sapore della marmellata di arance con spezie
penso sia  il massimo per una colazione con gusto
che ti riporta ai colori e sapori dei bei tempi.
Gli scones non sono nè dolci nè salati
 possono essere accoppiati con prosciutto e  marmellate varie
 sono una deliziosa scoperta
un pò bruttini da vedere ma molto molto buoni
profumano di buono,di casa
ARROSTO 133

ARROSTO 135
 vediamo cosa ho usato
per 2 barattoli da 400 gr
per la marmellata
1/2 kg di arance bio
1/2 limone
350  gr di zucchero di canna
vaniglia
5 bacche di  cardamomo
la punta del cucchiaino di cannella
2 chiodi di garofano
2 bacche di anice stellato
1/4 di bicchiere di vino bianco
per gli scones
280 gr di farina 00
20 gr di polvere di caffè
70 gr di zucchero
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
2 cucchiaini di scorza di limone
125 gr di burro freddo a cubetti
120 ml di yogurt
120 ml di latte di mandorla
come si prepara
la marmellata
lavate bene le arance e il limone
tagliateli a fette con tutta la buccia
eliminate i semi e qualche filamento bianco grosso
in una pentola con fondo spesso
versate gli agrumi, le spezie,il vino
lasciate bollire a fuoco medio
fino ad avere un composto denso
sentirete un profumino di spezia
fantastico
aggiungete  lo zucchero
lasciate cuocere per circa 20 minuti
mescolate ogni tanto
avrete una densa composta
mettete in vasetti puliti
potete prepararla anche il giorno prima
prepariamo gli scones
in una ciotola capiente mescolate la farina,lo zucchero,il sale,
il caffè, il lievito,il bicarbonato e gli aromi
versate il burro freddo
e con le punta delle dita o con il robot
mescolate in modo da avere delle briciole sempre più grandi
fermatevi quando avrete una briciolona unica
mescolate lo yogurt e il latte di mandorla
versateli sulla briciola
mescolate fino ad incorporare tutto il liquido
avrete un impasto omogeneo
appiccicoso
infarinate il piano
stendete con le mani l’impasto
e piegatelo in tre
stendetelo di nuovo e ripiegate in tre
fatelo per tre volte
stendete sempre con le mani
fino ad avere un rettangolo di 2-3 cm
 usate le formine che più vi piacciono
o dividete l’impasto in rettangoli usando un coltello
disponete su carta forno io griglia bucherellata
cuocete in forno per 10-15 minuti in base alle forme
lascaite riposaare in forno per 10 minuti servite
una delizia con un cucchaio di marmellata
una colazione sana,buona,golosa e nutriente
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO A SEI IN CUCINA LA SFIDA DEGLI INGREDIENTI
il tema è un menù light,leggero
partecipo anche io

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