#RicettediNatale: Torta al limone con meringa caramellata

Un dolce delizioso al profumo di limone: la Torta al limone con meringa caramellata!
Ecco gli
Ingredienti:

300 g di pasta frolla pronta,
1 lattina di latte condensato da 400 g,
15 g di burro,
4 cucchiai di zucchero semolato,
1 cucchiaio di farina tipo “00”,
4 uova,
3 limoni,
1 bustina di zucchero a velo,
sale.

Foderare con la pasta frolla uno stampo leggermente imburrato e infarinato. Bucherellare la pasta con una forchetta, coprirla con un foglio di alluminio o di carta da forno e distribuirvi sopra 2 manciate di legumi secchi. Infornare a 180°C per 10 minuti. Separare i tuorli dagli albumi e in una ciotola unire ai tuorli il latte condensato e il succo filtrato dei limoni. Versare la farcitura sul fondo della torta preparata e infornare per altri 15 minuti. In una ciotola di acciaio montare gli albumi a neve ferma aggiungendo un pizzico di sale. Quando cominciano a rassodarsi unire lo zucchero semolato e quello a velo. Togliere la torta dal forno e riscaldare il grill. Stendere gli albumi sulla torta con una forchetta o meglio con una spatola e passare 3 minuti sotto il grill, finchè la meringa sarà leggermente dorata.

 

 

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