Scialatielli agli scampi, gamberi e pomodorini

Gli scialatielli si sposano benissimo con gli scampi, i gamberi e i pomodorini, in questa ricetta facile e veloce ma ricchissima di gusto e al tempo stesso raffinata.
Ingredienti freschi sono fondamentali per ottenere un primo piatto d’effetto.

Scialatielli agli scampi, gamberi e pomodorini

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Persone: 2


Tempo di Preparazione: 15 Minuti


Tempo di Cottura: 15 Minuti
15 Minuti


Tempo Totale: 30 Minuti
Valori Nutrizionali:
200 calorie
20 grams grassi

Rating: 5.0/5

( 3 Totali )

INGREDIENTI

  • 300 gr di scialatielli
  • 10 scampi
  • 6 gamberi
  • 8 pomodorini di pachino
  • 1/2 peperoncino rosso fresco
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio d’aglio
  • qb sale
  • qb olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE

Preparare gli scialatielli.

Lavare gli scampi sotto l’acqua e tamponarli con carta da cucina per asciugarli.

Sgusciarne 8 e lasciarne 2 interi.

Pulirli per bene, eliminando l’intestino.

Sgusciare e pulire i gamberi, eliminando l’intestino.

Scaldate in una casseruola un po’ d’olio con il peperoncino.

Aggiungere le teste e ai carapaci degli scampi e dei gamberi sgusciati.

Una volta ben caldi bagnare con il vino e fare sfumare facendo un po’ di pressione con un mestolo sui crostacei.

Cuocere per qualche minuto a fiamma vivace.

Filtrare con un colino in una ciotola il sughetto ottenuto.

Trasferire il sughetto in una padella e aggiungere i pomodorini tagliati a metà.

Aggiustare di sale.

Intanto mettere a lessare gli scialatielli.

In un’altra padella, con un filo d’olio, scaldare lo spicchio d’aglio schiacciato e far scottare gli scampi e i gamberi.

Cominciare con quelli con il carapace per un minuto e quindi aggiungere gli altri e cuocere per un’altro minuto.

Scolare la pasta al dente e farla saltare sul fuoco nella padella con i pomodorini.

Unire infine gli scampi e i gamberi sgusciati e fare saltare per un minuto.

Impiattare gli scialatielli con gli scampi lasciando quelli interi sopra la pasta.

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