Gli scialatielli si sposano benissimo con gli scampi, i gamberi e i pomodorini, in questa ricetta facile e veloce ma ricchissima di gusto e al tempo stesso raffinata.
Ingredienti freschi sono fondamentali per ottenere un primo piatto d’effetto.
Scialatielli agli scampi, gamberi e pomodorini
Persone: 2
Tempo di Preparazione: 15 Minuti
Tempo di Cottura: 15 Minuti
15 Minuti
Tempo Totale: 30 Minuti
200 calorie
20 grams grassi
Rating: 5.0/5
( 3 Totali )
INGREDIENTI
- 300 gr di scialatielli
- 10 scampi
- 6 gamberi
- 8 pomodorini di pachino
- 1/2 peperoncino rosso fresco
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio d’aglio
- qb sale
- qb olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
Lavare gli scampi sotto l’acqua e tamponarli con carta da cucina per asciugarli.
Sgusciarne 8 e lasciarne 2 interi.
Pulirli per bene, eliminando l’intestino.
Sgusciare e pulire i gamberi, eliminando l’intestino.
Scaldate in una casseruola un po’ d’olio con il peperoncino.
Aggiungere le teste e ai carapaci degli scampi e dei gamberi sgusciati.
Una volta ben caldi bagnare con il vino e fare sfumare facendo un po’ di pressione con un mestolo sui crostacei.
Cuocere per qualche minuto a fiamma vivace.
Filtrare con un colino in una ciotola il sughetto ottenuto.
Trasferire il sughetto in una padella e aggiungere i pomodorini tagliati a metà.
Aggiustare di sale.
Intanto mettere a lessare gli scialatielli.
In un’altra padella, con un filo d’olio, scaldare lo spicchio d’aglio schiacciato e far scottare gli scampi e i gamberi.
Cominciare con quelli con il carapace per un minuto e quindi aggiungere gli altri e cuocere per un’altro minuto.
Scolare la pasta al dente e farla saltare sul fuoco nella padella con i pomodorini.
Unire infine gli scampi e i gamberi sgusciati e fare saltare per un minuto.
Impiattare gli scialatielli con gli scampi lasciando quelli interi sopra la pasta.