Biscotti di Halloween a forma di zucca

I biscotti di Halloween a forma di zucca sono dei semplicissimi biscotti di pasta frolla da preparare per questa festività che si celebra il 31 Ottobre.

Biscotti di Halloween a forma di zucca
Non facciamoci trovare impreparati e vediamo insieme come si realizzano questi graziosi biscottini a forma di zucca, il simbolo per eccellenza di Halloween.
Difficoltà: media.
Tempo di preparazione: 20 minuti + 30 minuti di riposo per l’impasto.
Tempo di cottura: 20 minuti.

Ingredienti per circa 30 biscotti:

  • 300 g di farina 00
  • 90 g di zucchero semolato
  • 150 g di burro di qualità
  • 1 uovo intero
  • un pizzico di lievito in polvere
  • un pizzico di sale fino
  • 1 cucchiaino di aroma all’arancia o limone
  • farina di mais finissima q.b.

Procedimento per realizzare i biscotti di Halloween

In una ciotola unite assieme la farina 00 con lo zucchero semolato, un pizzico di sale fino, il lievito in polvere e l’aroma all’arancia (o limone).
Mescolate il tutto con un cucchiaio di legno, dopodiché versate il composto su una spianatoia e aggiungete al centro l’uovo e il burro ammorbidito.
A questo punto iniziate a lavorare gli ingredienti con le punta delle dita fino a compattare il tutto e formare una palla di impasto morbida e compatta.
Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per mezz’ora.
In seguito togliete la frolla dal frigo e stendetela con l’aiuto di un mattarello su un piano infarinato fino ad ottenere una sfoglia spessa circa 4-5 mm.
Prendete lo stampino a forma di zucca e intagliate i biscotti.
Adagiateli su una teglia rivestita con la carta forno, cospargete un po’ di farina di mais in superficie e fateli cuocere nel forno già caldo a 180°C per 20 minuti circa o fino a quando saranno ben dorati.

Biscotti di Halloween a forma di zucca

Biscotti di Halloween a forma di zucca

Consigli

  • Per preservare la loro fragranza, conservate i biscotti all’interno di un contenitore di latta per 1 settimana massimo.
  • Se volete potete aggiungere un pizzico di cannella in polvere nell’impasto.
  • Al posto dell’aroma all’arancia o al limone, potete mettere la buccia grattugiata di un limone o di un’arancia bio.
Francesca Maria
♥♥♥

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]