Ciao a tutti e ben ritrovati su Uncinetto&nonSolo!
La ricetta che propongo oggi l’ho assaggiata per la prima volta ai mercatini di natale di Bochum e me ne sono subito innamorata: die schwäbische dinnette. Io le avevo assaggiate nella versione con patate e speck. La Dinnete non è che altro che una pizzetta, la quale viene tradizionalmente condita con la Crème Fraiche (o panna acida), patate, speck e formaggio. Quella che propongo io è una versione più autunnale a base di zucca e caprino e l’impasto a base di farro e segale. Devo dire che il risultato è stato fantastico! Davvero ottima!
Spero che la ricetta sia di tuo gradimento. Se ti è piaciuta non dimenticarti di condividere!
Ingredienti (x 4 dinnette)
Per l’impasto
- 175 gr di acqua
- 10 gr di lievito fresco
- 1 pizzico di zucchero
- 100 gr di farina di segale
- 125 gr di farina di farro
- 10 gr di olio evo
- 1 cucchiaino di sale
Per il condimento
- 150 gr di Crème Fraiche
- 20 gr di latte
- 70 gr di formaggio di capra fresco
- sale q.b.
- pepe q.b.
- noce moscata q.b.
- 100 gr di zucca moscata o hokkaido
- 2 cipollotti
- 50 gr di speck a dadini
- olio evo q.b.