Sono delle schiacciatine di patate e zucca grattugiata condite con rosmarino, salvia poi cotte in forno, che fanno da letto a del baccalà condito con zenzero fresco.
Ingredienti:
Per le schiacciatine di patate e zucca
500 g circa di patate a pasta gialla
200 g circa di zucca
50 g di farina 0
1 spicchio di aglio
aghi di rosmarino
salvia
pepe nero
sale
olio extra vergine di oliva
Per il baccalà allo zenzero
350 g circa di baccalà precedentemente ammollato (almeno 24 ore)
2 cm di radice di zenzero fresco
pepe nero
olio extra vergine di oliva
ciuffo di prezzemolo
Preparazione:
Si pelano le patate e la zucca si grattugiano in un contenitore, si aggiungono la salvia, il rosmarino, l’aglio tagliati a pezzetti, si sala e si pepa, si aggiunge un filo di olio extra vergine di oliva e la farina setacciata. Si amalgama il tutto, si formano delle palline, poi si schiacciano compattandole bene. Si mettono su una placca da forno foderata da carta forno e si aggiunge sulla superficie un filo di olio extra vergine di oliva. Si mettono in forno caldo a 180° C, finché non saranno cotte.
Si toglie la pelle al baccalà, si taglia in tanti piccoli pezzetti, si condisce con aglio, zenzero tagliati a pezzetti, pepe nero ed un filo di olio extra vergine di oliva. Si lascia riposare. Poi si fa scottare in una padella calda per 5 minuti circa.
Una volta cotte le schiacciatine, si mette sopra ad ognuna il baccalà allo zenzero e si aggiunge un po’ di prezzemolo.