Letteralmente sarebbero “morsi di cioccolato allo zenzero”, che nome strano per un cioccolattino non trovate? Ma ebbene si sa’ per San Valentino ogni nome ha il piacere dell’amore <3. Questa semplice ricetta unisce il ricco sapore del cioccolato fondente allo zenzero e noci, ed e’ un perfetto dolcetto da regalare a San Valentino.
Soprattutto perche’ molte persone non si rendono conto che in quel giorno non va regalato un oggetto ma bensi’ qualcosa che prova il nostro amore nei confronti del partner, perche’ SAN VALENTINO quando si ama e’ tutti i giorni.
Per 22 porzioni
- 125g di nocciole senza guscio
- 75g di zenzero in polvere
- 200g di cioccolato fondente al 50%
- Preriscaldare il forno a 190.
- Mettere le noci su una teglia da forno e infornarle per 5 minuti, pulirle con uno strofinaccio e lasciarle raffreddare.
- Una volta fredde tritatele grossolanamente le noci insieme allo zenzero.
- Sbriciolate il cioccolato e mettetelo a sciogliere a bagnomaria (o qualche secondo in micronde mescolando ogni tanto).
- Una volta sciolto aggiungeteci le noci e tutto lo zenzero.
- Mescolate per far amalgamare il tutto e con l’aiuto di un cucchiaino fate delle praline che appoggerete su della carta forno su di una teglia lasciando un po’ di distanza tra loro.
- Mettete in frigo finche’ non si saranno raffreddati e induriti.
- A questo punto non ti resta che metterli in un bel contenitore o sacchettino e regalarlo alla persona che ti piace <3.
Enjoy! <3
|