Scaloppine di lonza di maiale alla birra e miele di ciliegio

Oggi vi presento un secondo molto semplice da preparare, le scaloppine di lonza di maiale alla birra e miele.

Delle scaloppine un po’ insolite, ma l’accostamento dolce del miele e amaro della birra rendono il piatto squisito, gustoso e decisamente bilanciato.

Ingredienti per 2 persone:

250 grammi di fettine di lonza
1 bicchiere di birra bionda
1 cucchiaino di miele di ciliegio (va bene anche un miele di acacia o arancio)
Timo fresco
1 foglia di salvia
30 grammi di farina
sale
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

Passare le fettine di lonza nella farina e salarle leggermente.

In una padella scaldare l’olio extravergine d’oliva con il timo e la salvia. Rosolare le fettine di carne su entrambi i lati a fiamma alta.

Sciogliere il miele nella birra ed unire il tutto alle fettine di lonza.

Far cuocere a fiamma media con il coperchio e girare un paio di volte le fettine finché il sughetto non si restringe e diventa bello cremoso.

Servire le fettine con un po’ di sughetto. Io come contorno ho fatto delle cipolle al vapore con aceto balsamico.

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