Pasta cremosa con Salsa Tartufata

 

La Salsa tartufata è una crema di tartufo nero

già pronto all’uso, dal gusto e dal profumo intensi,

capace di far esaltare il gusto dagli antipasti,

primi piatti, secondi e contorni.

Oltre all’uso con la pasta,

è consigliabile usarlo su fette di pane tostato con olio, sulle uova in camicia,

tartare di carne di Fassona o su Branzini.

La pasta con salsa al tartufo deve risultare cremosa ed equilibrata,

per renderla cremosa è necessario aggiungere la patata e il Pecorino che dona sapidità.

Un primo piatto semplice e raffinato

adatto per ogni occasione.

Ingredienti per 4 persone:

Procedimento:
Per prima cosa tagliare a julienne la patata e lo scalogno.
In una casseruola unite una noce di burro e fare rosolare la patata e lo scalogno,
bagnare con un pochino d’acqua e cuocere finché la patata diventerà morbida.
Versare il tutto nel bicchiere del mixer.
Aggiungere il Pecorino al Tartufo tagliato a cubetti e frullare il tutto.
Se risulta troppo denso aggiungere un goccio d’acqua calda o la crema di latte.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata (11/13 minuti).
Nel frattempo, mettere la boule sulla casseruola della pasta e tenere in caldo per alcuni secondi.
A fine cottura della pasta,
aggiungere la Salsa tartufata – Barbati tartufi nella crema di patate.
Scolare la pasta nella boule e mescolate bene.
Servite aggiungendo un filo d’Olio al Tartufo Nero – Barbati Tartufi
Buon appetito!

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