Scalogni glassati all’aceto balsamico

Scalogni glassati all'aceto balsamico

Ho preparato questo contorno semplice e buono che si presta ad accompagnare molti piatti di secondo.
Potete accostarlo a tante varietà di arrosti, agli scampi o addirittura con formaggi importanti e saporiti.
Tutti quei formaggi crudi o anche cotti (es. una fetta di formaggio passata 20 secondi nel microonde), che normalmente si gustano bene con il miele. 
In questo caso al posto del miele la dolcezza è data dallo zucchero caramellato e dall’aceto balsamico.
Ingredienti

220 g di scalogni
40 g di zucchero
40 g di vino bianco
20 g di aceto balsamico
sale
Pelate gli scalogni.
Metteteli a bagno 5 minuti in acqua fredda.
Fate bollire dell’acqua salata e sbollentate gli scalogni per 15 minuti.
Scolateli.
Sciogliete lo zucchero con il vino bianco, lasciatelo sciroppare qualche minuto, unite l’aceto balsamico, allungate con qualche cucchiaio d’acqua e incorporate gli scalogni.
Continuate la cottura per 15-20 minuti circa(fate attenzione che non attacchino altrimenti allungate con acqua).

Servite gli scalogni, come contorno con formaggio piccante alla piastra, o con fette di arrosto.

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