Sbriciolata di patate e salsiccia filante
Ingredienti
300 gr Patate lesse e schiacciate
150 gr Salsiccia fresca
100 gr Provolone dolce
80 gr farina 00
Mezzo uovo 20 gr
parmigiano grattugiato
q.b. olio evo
q.b. sale
q.b. pepe
q.b.pangrattato
q.b. rosmarino
Preparazione
Lessare e schiacciare le patate.
Sbriciolare la salsiccia e farla rosolare in padella senza odori e lasciarla intiepidire in una ciotola, poi unire la provola tagliata a cubetti.
Da parte unire patate, farina, uovo, sale, pepe, parmigiano e impastare a mano. Versare quasi tutto il composto in una pirofila o in una terrina da 12 cm cosparsa di pangrattato, quindi compattare la base e formare i bordi.
Farcire con la salsiccia e la provola poi ricoprire la superficie sbriciolando il restante impasto.
Spennellare con l’olio, spolverizzare con parmigiano, pangrattato e rosmarino.
Infornare a 200 gradi per circa 40 min fino a doratura.