Sbriciolata con pesche e amaretti

 

 

 

Le sbriciolate sono torte veloci da preparare e molto, ma molto buone; si tratta di dolci estremamente versatili: infatti si possono realizzare con le confetture, la crema di nocciola, frutta fresca ecc.
La sbriciolata che vi vado a presentare, l’ho farcita con pesche mature e amaretti: un accostamento di sapori che a me piace molto e che rende il dolce saporito e morbido al punto giusto.
Io vi lascio la mia versione ( e vi assicuro che se la proverete non la lascerete più),voi poi sbizzarritevi con le “farce ” che più vi piacciono.
Andiamo a prepararla insieme?
Ingredienti per uno stampo con il bordo apribile e diametro di 24 cm:
-350 gr di farina 00
-120 gr di burro freddo
-120 gr di zucchero semolato
-2 uova
-la buccia grattugiata di mezzo limone
-1/2 (mezza) bustina di lievito in polvere
-1 pizzico di sale
-burro e farina per lo stampo
-zucchero a velo per la superficie
Per farcire: 3 pesche mature, 50 gr di amaretti
Cottura: 35/40 minuti in forno preriscaldato a 180° (statico)
Difficoltà: bassa
Costo. basso
Preparazione: mettere la farina in una grande ciotola, unire lo zucchero, il burro a fiocchetti, le uova, il sale e la mezza bustina di lievito.
 
 

 
 
Lavorare il tutto “sbriciolando ” con le mani fino ad ottenere un composto bricioloso, ma omogeneo.
 
 
Mettere la ciotola in frigorifero per una mezz’oretta.
Nel frattempo lavare e tagliare a fettine le pesche e tritare in modo grossolano gli amaretti.
Passato il tempo di riposo, riprendere l’impasto e versarne metà sullo stampo imburrato ed infarinato.
Premere bene con il dorso di un cucchiaio per ottenere una base compatta e creare un bordino tutto intorno alla circonferenza.
A questo punto distribuire sulla base le briciole di amaretto e le fettine di pesca, fino a ricoprirla completamente.
 
 

 
Ricoprire il tutto con la metà di impasto bricioloso tenuto da parte 
 
 

 
infornare a 180° per 35/40 minuti. Vi raccomando di fare la prova stecchino.
Quando la sbriciolata è fredda spolverarla con lo zucchero a velo.
 
 
 

 

Un abbraccio, la vostra Chicchina.
 
 

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